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Chez Valmandin

Du grain à moudre

Exit le jus de chaussette. Désormais, boire du café s’apparente à un véritable art de vivre. Des échoppes ultra spécialisées fleurissent un peu partout en Europe. Parmi elles, Valmandin, toute nouvelle arcade carougeoise.
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Les coffee shops ont le vent en poupe. Bien inspirée, Neslihan Grasser vient d’ouvrir le sien à Carouge. Le nom de la nouvelle échoppe dédiée au petit noir ? Valmandin, patronyme qui s’inspire de l’almandin, pierre semi-précieuse de couleur brune. On y trouve une sélection de cafés 100% arabica torréfiés artisanalement mais aussi des moulins, des cafetières à piston, des mousseurs à lait, des tasses, des mesurettes, bref tout l’indispensable pour experts ès expressologie. Quelques tables permettent de déguster sur place les assemblages maison, tels que le Signature Blend mêlant cacao, malt et épices ou encore les pures origines comme le King of Abyssinia, arabica en provenance d’Ethiopie aux notes de fleurs de jasmin et agrume. Moralité : plus besoin de squatter chez grand-mère pour boire du bon café.

Valmandin, rue Ancienne 46, Carouge, Tél. 022 547 18 91. www.valmandin.ch

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