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Phénomène Ramen

Chez Umamido

Exit les sashimis, sushis et autres makis. Le dernier restaurant japonais dont on parle à Genève est un bar à ramen, le fameux bouillon nippon, qui fait fureur chez les foodies.

« Umamido c’est un doux mélange de saveurs japonaises avec une touche locale. Tu te demandes peut-être ce que nous défendons ? Notre nom en dit long : Umamido c’est “le chemin vers le savoureux” », tel est le manifesto de la toute nouvelle eat-place du boulevard Carl-Vogt. Et force est de constater que la déclaration n’est pas seulement d’intention. Tout droit venue de Belgique, l’enseigne à ramen n’en est visiblement pas à son coup d’essai. A la carte, sept soupes différentes dont une végétarienne à base de nouilles de blé, servies dans des bouillons maison aux différentes saveurs. Nous, on a goûté le Kara Miso Ramen, l’un des plats signature des lieux et le Tonkotsu ramen, bouillon de porc mijoté pendant plus de 12 heures…et on a adoré. Mention spéciale également pour les traditionnels gyozas (raviolis japonais farcis d’un mélange de poulet et de légumes) ou encore les kimchis pork buns (pains vapeur fourrés avec des tranches de bacon et du kimchi homemade). Un petit air de la rue Saint-Anne à Genève, on recommande chaudement.

Umamido, boulevard Carl-Vogt 63, Genève.

www.umamido.ch

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