Hilton Geneva Hotel & Conference Centre
L'hôtellerie nouvelle génération
High quality JPG -Manu gelato-50
La métamorphose du maestro de la gelato
LIFESTYLE PICTURE PLATEAU LE ROMAND 2
Passion fromage
DRC_DP
La fondation Save Our Seas fête ses 20 ans

Category Archives: Non Classé

Protéger nos océans pour préserver les générations futures : 20 ans d’engagement

Fondée à Genève en 2003, la fondation Save Our Seas oeuvre chaque jour pour sensibiliser et instruire les communautés à préserver l’équilibre de l’environnement marin. Engagée dans la protection des océans, l’organisation à but non-lucratif encourage des projets de recherche, de conservation et d’éducation portant sur des espèces menacées de requins et de raies. Depuis sa création, Save Our Seas a supporté plus de 480 projets dans plus de 88 pays à travers le monde, permettant d’apporter une expertise globale nécessaire aux changements majeurs. Cette année, à l’occasion de ses 20 ans, Save Our Seas adresse un message d’espoir aux générations futures en réunissant le grand public autour de deux évènements exclusifs à Genève : WILD SEAS, une exposition du célèbre photographe Thomas Peschak de National Geographic et HOMMAGE AUX OCÉANS, un soirée gratuite, animée par des projections de films et l’intervention d’experts de l’environnement marin. Deux rendez-vous à ne pas manquer !

©Dillys-Pouponeau

– WILD SEAS 

Du 3 au 24 juillet 2023, à la Rotonde du Mont-Blanc

– HOMMAGE AUX OCÉANS 

Le 23 septembre 2023 de 17h00 à 19h00, au Théâtre du Léman

 
SAVE OUR SEAS FOUNDATION 

Happy new year

La Gazette de l’Helvète vous souhaite une magnifique année 2018.

Bonnes vacances

On se retrouve à la rentrée…

 

Cannabis suisse

Du chanvre à boire

100% suisse et 100% légal, on peut en boire sans modération. Il s’agit d’Hempfy, une boisson pétillante au cannabis.

Le must-drink pour se désaltérer cet été ? Hempfy, la boisson made in Perroy à base de chanvre. Une limonade nouvelle génération « spécialement développée pour ceux qui apprécient le goût unique du cannabis » dixit Mike Chernyak et Konstantin Marakhov à l’origine de la start-up vaudoise. A base de plantes cultivées dans la région, le duo joue donc non seulement la carte du local mais aussi de la santé. « Afin de maximiser les bienfaits pour la santé de nos boissons, nous utilisons des ingrédients à base d’herbes naturelles, et avons choisi d’utiliser du fructose (le sucre le plus «sain» et bio-disponible) plutôt que du sucre raffiné, du sirop de maïs à haute teneur en fructose ou encore des édulcorants artificiels. Contrairement au sucre de table ou au SHTF, le fructose n’entraîne pas une augmentation rapide puis une chute importante de la glycémie, ce qui signifie qu’il a une faible charge glycémique ». Une version de la boisson se vend en sachet, deux autres aromatisées existent en bouteilles, la bitter lime et la sweet lime, enrichie de fleur de sureau. A boire seule ou accompagnée…Elle s’accorde à merveille avec la saveur de genièvre du gin ou du vermouth sec, base du cocktail Martini. Le Rivella n’a qu’à bien se tenir.

www.hempfy.com

Happy new year

La GDH vous souhaite une année 2017 toujours plus helvète.