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Le goût du Pérou

Le Calla aux couleurs de Lima

Le Café Calla n’en finit pas de nous faire voyager. La dernière destination au programme ? Le Pérou. Le chef de bord de ce long courrier : Diego Oka qui prend la tête des fourneaux du restaurant du 3 au 7 novembre.
La Mar La Chalanita - Causas
Non, le Pérou ne tient pas exclusivement sa renommée du Machu Picchu ou de sa flûte de pan. Depuis quelques années maintenant, le pays se hisse au top des destinations gastronomiques mondiales avec des grandes tables qui essaiment un peu partout à Lima et des ambassadeurs qui font parler d’eux aux quatre coins de la planète. L’une des têtes de file de cette révolution culinaire ? Gaston Acurio, qui porte haut les couleurs de la cuisine latino-américaine avec sa quarantaine d’établissements worldwide dont le Manko, son dernier-né dans la très chic avenue Montaigne à Paris. C’est son protégé que le Café Calla accueille du 3 au 7 novembre. A la tête du restaurant La Mar by Gaston Acurio du Mandarin Oriental Miami, Diego Oka est l’un des chefs les plus prometteurs de sa génération. S’il est né et a grandi à Lima, le jeune prodige exerce aujourd’hui ses talents en Floride où il se plaît à réinterpréter les spécialités de son pays natal dans un esprit fusion. Mariant ses expériences personnelles à l’héritage de ses origines japonaises, Diego s’est imprégné de plusieurs influences, de la cuisine de sa grand-mère à celle qu’il a découverte en vivant au Mexique et en Colombie. Parmi ses plats signature, des grands classiques revisités tels que le Lomo Saltado, plat traditionnel à base de bœuf accompagné de pommes de terre sautées, oignons rouges et tomates assaisonnées de sauce soja, coriandre, aji amarillo et riz, le Causa, raviolis de pomme de terre garnis de chair de crabe ou encore l’incontournable Ceviche à base de poisson, coriandre, aji limo, oignons rouges, maïs et leche de tigre. Bref, de quoi découvrir une cuisine aux racines indigènes millénaires boostée par un chef audacieux, le tout sans quitter les rives du Léman. Et, ça, pas de doute, c’est vraiment le Pérou.

Menu à deux ou trois plats (45 francs et 55 francs) à l’heure du déjeuner et menu découverte à cinq plats à 75 francs le soir.

Du 3 au 7 nov, Café Calla, Mandarin Oriental, 1 Quai Turrettini, 1201 Genève. Tél. 022 909 00 00
www.mandarinoriental.fr

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