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Ladurée X India Mahdavi

Au temple des macarons

Après ses boutiques et autres corners suisses, Ladurée inaugure un salon de thé-restaurant à Genève au sein de l’Hôtel des Bergues. Une place-to-be imaginée par la designer-star India Madhavi.
Ladurée
Exit les aller/retour en Lyria pour déguster les tartes, religieuses, éclairs, et autres gourmandises Ladurée dans le salon de thé éponyme des Champs-Elysées : la pâtisserie séculaire parisienne prend ses quartiers sur les bords du Léman. Après ses différentes boutiques et corners en Suisse où les aficionados pouvaient faire le plein des fameux macarons maison, place désormais au restaurant flagship de 280 m2 où l’on peut autant s’attabler pour un petit-déjeuner, un lunch qu’une tea party ou même un dîner au son d’un DJ. Conçue par la designer-star India Madhavi au sein de l’Hôtel des Bergues à Genève, la it-adresse des becs sucrés s’organise en trois espaces, la  pâtisserie,  le restaurant  et  le salon  étoilé.  Comptoirs cannelés, rouleaux de réglisse en stuc se lovant dans les arrondis des dossiers de banquette, tables au plateau palet d’or et au pied torsadé comme un sucre d’orge, halos de berlingots brodés ici et là le long des murs et luminaires «meringués» au plafond, pas de doute, la gourmandise est à l’honneur. «Je travaille sur l’idée de bonheur, et la gourmandise, chère à Ladurée, est intimement liée à cette notion de plaisir. A Genève, j’ai voulu apporter une touche supplémentaire de fraîcheur, pour faire de ce lieu une véritable expérience. On peut y prendre un café le matin, déjeuner, se donner rendez-vous pour un thé ou un verre. Rien n’y est figé, l’esprit est celui du mouvement, comme  un voyage sensoriel et ultra contemporain au bord du lac », explique India Mahdavi. En plus des pâtisseries chicissimes de la maison comme le fameux Ispahan (macaron aux pétales de rose, framboises fraîches et litchis) ou le cake Marie-Antoinette parfumé au thé du même nom, on peut ainsi s’y restaurer en continue de midi à 22h30, d’un choix de club sandwich, mini-Appenzeler Burger, omelette maison, tartare de bœuf, blanquette de veau ou encore vol-au-vent « grande tradition ». Un esprit bistrot en version edgy et ultra-sophistiquée. A noter, un volet de la carte est exclusivement consacré au végétal. On a testé la salade de quinoa bio aux betteraves multicolores et au chèvre frais qu’on a adoré. Et pas question de repartir les mains vides : pour fêter l’ouverture de ce nouveau QG, Ladurée et India Mahdavi ont imaginé un coffret de 7 macarons assortis en édition limitée. «Lilas et vert gazon, de la rondeur et des lignes : un jardin de gourmandises où rayonnent mes couleurs », a déclaré la designer. Un souvenir gourmand à ramener dans son home sweet home pour oublier illico la grisaille automnale.

Ladurée Quai des Bergues, rue du Mont-Blanc 1, 1201 Genève. www.laduree.com

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