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Aux fourneaux baladeurs

De la bière aux currys

Cet automne, l’école de cuisine neuchâteloise Les Laboratoires culinaires a décidé de faire voyager ses élèves et organise deux cours qui devraient séduire les globe-trotters : un consacré à l’Oktoberfest et l’autre sur les currys à travers le monde.

Direction tout d’abord l’Allemagne. Pour célébrer comme il se doit la fête de la bière munichoise, l’école organise le 17 octobre un cours pour apprendre à intégrer ce doux breuvage dans quatre préparations. La bière est constituée en grande partie de céréales, il ne doit pas être moins sain d’en ajouter dans nos plats, voilà le postulat de base de cet atelier culinaire qui a tout pour plaire. A la clé ? Une dégustation de blondes bien fraîches. Pour les estomacs les plus aventuriers, un voyage nettement plus exotique est au programme avec un cours autour des currys à travers le globe. Le chef Christian Wiehe y retracera les influences multiples qu’a connues cette préparation au travers des époques en suivant la route des épices, de l’Inde du Nord à l’Inde du Sud, avec détour obligé par l’Asie du Sud-Est et l’Afrique. Le meilleur moyen d’en savoir un peu plus sur ce traditionnel mélange qui parfume viandes, poissons ou légumes. Embarquement le 24 octobre à Neuchâtel pour ce tour du monde en 180 minutes, les réservations sont ouvertes.

« Oktoberfest », le 17 octobre et « T’as mis quoi dans ton curry », le 24 octobre, www.leslaboratoiresculinaires.com

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