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A la Bottega

La dolce vita à Genève

Une nouvelle place-to-be pour les amateurs de saveurs transalpines vient d’ouvrir en plein coeur de la cité de Calvin. Au menu, de la haute gastronomie made in Italy dans un cadre au chic vintage et décontracté.

RESTAURANT - © Alex Teuscher

© Alex Teuscher

C’est au numéro 3 de la Grand Rue, en plein coeur de la vieille ville de Genève, que la Bottega vient d’ouvrir. Un tout nouveau restaurant italien aux fourneaux tenus par deux chefs. Francesco Gasbarro, patron de l’étoilé Michelin la Bottega del Buon Café à Florence et Paulo Airaudo, argentin d’origine piémontaise ayant exercé ses talents du Mexique au Pérou en passant par l’Italie. Côté salle, la décoration stylée conçue par le studio Sestini e Corti mêle mobilier design et matériaux vintage. Une carte de l’Europe datant de 1940 habille le grand mur de pierre blanche alors que les tables en bois clair et fer forgé sont agrémentées d’oliviers miniatures. Quant a l’assiette, elle allie esthétisme et mariage des saveurs. Parmi les highlights des lieux, la trota, pomodori e lamponi (truite, tomates et framboises), la guancia di manzo brasata, sedano rapa e aglio selvatico (joue de boeuf braisée, céleri pomme et ail sauvage) ou encore la zuppetta di basilico, gelato di fragole e yogurt (soupe de basilic, crème glacée à la fraise et au yaourt). Pour commencer les agapes, une mention spéciale pour le cocktail maison Vinium imaginé par le barman Alessandro Manuel (sirop de vin, cerises, martini rosé et soda à la rose), le préféré du chef Paulo Airaudo. Et pour ce qui est des vins, plus d’une centaine de références italiennes principalement piémontaises et toscanes, sélectionnées par Francesco Gasbarro, oenophile passionné feront de l’oeil aux connaisseurs, dont notamment les blancs issus de vermentino ou fiano, ainsi que les rouges produits dans les Abruzzes ou la Lazio. A noter, le restaurant dispose également d’un corner shop où l’on peut acheter à l’emporter huile d’olive, tomates séchées, crème de coeur d’artichaut, olives noires ou pâtes, le tout directement en provenance de petits producteurs transalpins.

La Bottega, Grand Rue 3, 1204 Genève. Tél. 022 736 10 00

www.labottegatrattoria.com

 

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